【受付中】『きみたまスイーツコンテスト』作品大募集!2023年12月01日
【応募締切】12/26(火)当日必着
~君津の新鮮な卵を使った、新しいたまごスイーツを作ってみませんか?~
君津市の「たまご(鶏卵)」の農業産出額(令和3年)は、千葉県内の自治体で3位です。市内で生産された「たまご」を使用した、きみつの特産品となるスイーツの開発を目指して「きみたまスイーツコンテスト」を開催します。 多くの人を惹き付け、伝えたくなる君津の魅力を再発見し、君津に対する想いや願いをスイーツに込めて表現してください。皆さんのアイデアが詰まった、魅力的で新しいスイーツを大募集します!
千葉県内に居住または通勤・通学している方であれば、調理・食品製造に従事する専門職の方(以下、プロの方)はもちろん、主婦の方や趣味でお菓子を作っている方など、どなたでもお気軽にご応募いただけます。
【コンテスト概要】
メインテーマ
「きみつのたまごを使い、魅力ある新しい特産品となるスイーツをつくる」
【応募要件】
①作品の原材料に君津市産のたまご(鶏卵)を使用していること
②未発表のオリジナル作品であること。
③審査等のため応募者は、自身が作った作品を指定の日時・場所に、指定の数量分持参でき、表彰式へも出席できること。
④当応募要件について、プロの方は事業所の代表者の了解(未成年の方は保護者の了解)が得られ、注意事項についても同意すること。
⑤応募商品の写真、もしくは動画をデータで提供すること。
⑥審査の公平を期するため、締切後に加筆・修正はできません。
※プロの方について、自社商品のアレンジは可とする。
※販売を主としていない一般の方について、レシピの無償提出に同意すること。
【募集期間】
2023年12月1日(金)~12月26日(火)
※2024年1月中に1次書類審査、2月上旬に最終試食審査を行います。
審査方法や注意事項などの詳細は募集要項をご確認ください。
【応募方法】
専用の応募用紙等を君津商工会議所公式ホームページからダウンロードしていただき、必要事項を記入のうえ、作品の写真又は動画を添付して下記宛先まで郵送またはメールにてご応募下さい。
〒299-1163 君津市杢師 1-11-10 君津商工会議所内 きみたまスイーツコンテスト係 行 E-mail:kcci@kimitsucci.or.jp |
【応募書類】
※コンテストレシピ用紙は作品名・種類・価格・値段・作り方が記載されているものであれば、独自フォーマットでも受付いたします。
【主 催】
きみたまスイーツコンテスト実行委員会
事務局(君津商工会議所内)
FAX 0439–52–0177
✉ kcci@kimitsucci.or.jp
【構成団体】
君津市、君津商工会議所、君津地区食品衛生組合、(一社)君津市観光協会、君津市農業協同組合