新着情報

【受付中】『きみたまスイーツコンテスト』作品大募集!2023年12月01日


 

【応募締切】12/26(火)当日必着

~君津の新鮮な卵を使った、新しいたまごスイーツを作ってみませんか?~

 君津市の「たまご(鶏卵)」の農業産出額(令和3年)は、千葉県内の自治体で3位です。市内で生産された「たまご」を使用した、きみつの特産品となるスイーツの開発を目指して「きみたまスイーツコンテスト」を開催します。 多くの人を惹き付け、伝えたくなる君津の魅力を再発見し、君津に対する想いや願いをスイーツに込めて表現してください。皆さんのアイデアが詰まった、魅力的で新しいスイーツを大募集します!

 千葉県内に居住または通勤・通学している方であれば、調理・食品製造に従事する専門職の方(以下、プロの方)はもちろん、主婦の方や趣味でお菓子を作っている方など、どなたでもお気軽にご応募いただけます。

 

【コンテスト概要】

メインテーマ

「きみつのたまごを使い、魅力ある新しい特産品となるスイーツをつくる」

 

【応募要件】

①作品の原材料に君津市産のたまご(鶏卵)を使用していること

②未発表のオリジナル作品であること。

③審査等のため応募者は、自身が作った作品を指定の日時・場所に、指定の数量分持参でき、表彰式へも出席できること。

④当応募要件について、プロの方は事業所の代表者の了解(未成年の方は保護者の了解)が得られ、注意事項についても同意すること。

⑤応募商品の写真、もしくは動画をデータで提供すること。

⑥審査の公平を期するため、締切後に加筆・修正はできません。

※プロの方について、自社商品のアレンジは可とする。

※販売を主としていない一般の方について、レシピの無償提出に同意すること。

 

【募集期間】

2023年12月1日(金)~12月26日(火)

※2024年1月中に1次書類審査、2月上旬に最終試食審査を行います。

 

審査方法や注意事項などの詳細は募集要項をご確認ください。

 

【応募方法】

専用の応募用紙等を君津商工会議所公式ホームページからダウンロードしていただき、必要事項を記入のうえ、作品の写真又は動画を添付して下記宛先まで郵送またはメールにてご応募下さい。

〒299-1163 君津市杢師 1-11-10 君津商工会議所内 きみたまスイーツコンテスト係 行
E-mail:kcci@kimitsucci.or.jp

 

【応募書類】

①応募用紙(エントリーシート)

②コンテストレシピ用紙

※コンテストレシピ用紙は作品名・種類・価格・値段・作り方が記載されているものであれば、独自フォーマットでも受付いたします。

 

【主    催】

きみたまスイーツコンテスト実行委員会

事務局(君津商工会議所内)

TEL 0439-52-2511

FAX 0439520177

✉ kcci@kimitsucci.or.jp

 

【構成団体】

君津市、君津商工会議所、君津地区食品衛生組合、(一社)君津市観光協会、君津市農業協同組合

ポータルサイトきみなび

ポータルサイトきみなび

サイト内検索

窓口業務時間

平日8:30~17:15
(昼休み12:00~13:00)
※土日・祝日及び年末年始はお休みとさせて頂きます。

アクセス

君津商工会議所
千葉県君津市杢師1-11-10
TEL 0439-52-2511
FAX 0439-52-0177

>アクセスの詳細を見る

リンクバナー

リンクバナー
ページトップ