『きみたまスイーツコンテスト』グランプリ作品決定!2024年03月13日
鶏卵の農業産出額(令和3年)が千葉県内の自治体で3位となる君津市にて、市内で生産されたたまごを使ったスイーツの開発を目指して『きみたまスイーツコンテスト』を開催し、この度グランプリ作品・入賞作品が決定しました。
「君津市産の卵をつかった、新たな特産品となるスイーツ」をテーマに、一般・プロ問わず千葉県内から作品を令和5年12月に募集。レシピによる書類審査と試食審査を実施した結果、19作品の応募の中から4作品が受賞し、『きみたまスイーツ』に認定されました。
受賞作品は以下の通り。
【グランプリ】
作品名「キミのカヌレ」山本素子(穴太商店/㈱穴太ホールディングス)
【 入 賞 】
作品名「ちひろクーヘンmini千葉らっかせい」(株)ハッピーバウム
作品名「君津のたまごたっぷり 生チョコ風プロテインケーキ」 大山優(東ノハテノ国)
作品名「自然薯半熟カステラ」市川雅弘(一般参加)
主催:きみたまスイーツコンテスト実行委員会
構成団体:君津市、君津商工会議所、君津地区食品衛生組合、(一社)君津市観光協会、君津市農業協同組合
お問い合わせ:きみたまスイーツコンテスト実行委員会事務局:君津商工会議所
TEL:0439-52-2511