千葉県「黒アヒージョフェア2024」及び「黒アヒージョコンテスト2024」開催のお知らせ2023年11月11日
千葉県では、料理を通じて千葉県の魅力を発信するために、多彩な県産農林水産物を活用できるアヒージョに、
千葉県にゆかりの深い調味料である醤油を加えた「黒アヒージョ」を新しいご当地グルメとして提案しいています。
このたび、県産食材を使用した「黒アヒージョ」提供施設の拡大や集客支援のため、飲食店や宿泊施設を対象とした
「黒アヒージョフェア2024」及び「黒アヒージョ料理コンテスト2024」を開催します。
上記フェア及びコンテストにご参加いただける飲食店や宿泊施設の皆様を募集しております。
詳細はこちらの特設サイトをご覧ください。
<黒アヒージョフェア2024>
■実施期間
2024年1月19日(金)~2024年3月17日(日)
■応募期間
2023年10月19日(木)~2023年12月15日(金)
■参加条件
・千葉県内の飲食店や宿泊施設であること
・企画内容を理解し、黒アヒージョメニューを期間中通算10日以上提供すること
・フェア期間期間中、店内や店頭及びHPにおいてフェアのPRに努めること
・フェア終了後、県が実施するアンケートに協力すること
・提供する黒アヒージョについては、必ず醤油を使用し、かつ料理の主要食材に千葉県産の農林水産物を1品以上使用すること
■参加費
無料(但し、申込に要する経費・食材購入費・店舗内でPRする際にかかる費用は参加店舗の負担とする)
<黒アヒージョ料理コンテスト2024>
■応募募集期間
2023年10月19日(木)~2023年12月15日(金)
■参加条件
「黒アヒージョフェア2024」に参加し、千葉県産の農林水産物を活用した「黒アヒージョ」を提供すること。
◇フェア・コンテストの詳細・応募等については、こちらの特設サイトからご確認お願いいたします。
◇フェア・コンテストお問い合わせ先
千葉県「黒アヒージョ」推進事務局
担当:押尾・大矢
TEL 050-8892-0929
FAX 03-6231-1680
メール contact@kuro-ajillo.jp